Американских бомжей превратили в хотспоты Wi-Fi


Маркетинговая компания BBH Labs задействовала бездомных из американского города Остин, штат Техас, в качестве «раздатчиков» мобильного интернета, сообщает Huffington Post. К участию в проекте организаторы привлекли 13 местных бездомных. Людей одели в футболки с надписью «Я хотспот» и выдали им 4G-роутеры.
За небольшое пожертвование (оплата осуществляется через PayPal) люди вблизи «хотспота» могут подключиться к роутеру, который находится у бездомного, и выйти в интернет через Wi-Fi со своего мобильного устройства.

Организаторы называют проект «благотворительным». Все пожертвования, которые делают пользователи, получат бездомные, выступающие в роли хотспотов.

На сайте Homeless Hotspots (буквально — «Бездомные хотспоты») можно ознакомиться с биографиями людей — участников проекта, а также посмотреть на карте, где в данный момент находится тот или иной «хотспот».

В настоящий момент бездомные обслуживают участников конференции SXSW Interactive, которая проходит в Остине.

Проект действует в экспериментальном режиме и собрал смешанные отзывы в Twitter. Некоторые участники конференции похвалили BBH Labs за то, что они дали бездомным работу; другие же, напротив, раскритиковали их за «использование людей в качестве оборудования».

lenta.ru/news/2012/03/12/homeless/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для того, чтобы пройти тест CAPTCHA включите JavaScript

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version