Google подшутил над своими пользователями, уведомив их о "закрытии" портала YouTube с 1 апреля и до 2023 года


ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания «Гугл» /Google/ подшутила над своими пользователями, уведомив их о закрытии портала «Ютьюб» / YouTube/ до 2023 года.
«Ровно в полночь 1 апреля портал „Ютьюб“ прекратит работу. Это будет сделано для того, чтобы специалисты в течение следующих десяти лет смогли определить имя автора лучшего видео всех времен, размещенного со дня основания канала», — указали в компании. Первый день определения финалиста стартует 1 апреля, за его ходом, отметили в «Гугл», можно следить в прямом эфире: трансляция будет осуществляться из представительства «Ютьюб» в Лос-Анджелесе в течение первых 12 часов.
«Нам предстоит пересмотреть все видео за прошедшие восемь лет, после чего жюри вынесет вердикт. На это уйдет около десяти лет, мы задействуем несколько тысяч специалистов», — заметили в компании. По данным устроителей «конкурса», победитель получит MP3-плеер и стипендию в размере 500 долларов на свой следующий остроумный сюжет.
Кроме того, в «Гугл» призвали поклонников канала как можно быстрее просмотреть свои любимые сюжеты до того, как они все до единого будут удалены.
В настоящий момент аудитория канала составляет 1 млрд пользователей. Основанный в 2005 году «Ютьюб» за несколько лет прошел путь от небольшого стартапа до интернет-канала мирового масштаба, занимающего лидирующие позиции в глобальном медиапространстве. В 2006 году интернет-сервис прибрела корпорация «Гугл» за 1,76 млрд долларов. На тот момент аудитория видеохостинга насчитывала порядка 50 млн пользователей.
Жанры видеороликов, хранящихся на портале, крайне разнообразны: от сюжетов с домашними животными до демонстрации массовых беспорядков по всему миру.

www.itar-tass.com/c11/692439.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для того, чтобы пройти тест CAPTCHA включите JavaScript

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version