iPhone 5 появился в РФ через пару часов после начала мировых продаж

Как рассказал РИА Новости один из продавцов, смартфон появился у него еще накануне вечером, модель с 64 гигабайтами памяти можно было купить за 90 тысяч рублей.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Новый смартфон Apple iPhone 5 появился в российской рознице спустя несколько часов после начала мировых продаж устройства благодаря неофициальным поставкам, цены на устройство более чем вдвое превышают его стоимость в США.

Продажи iPhone 5 в странах «первой волны» начались в пятницу. Покупатели в США и еще восьми странах выстраивались в огромные очереди, чтобы купить новинку в числе первых.

Россия не входит в число приоритетных для Apple стран, и новинки компании появляются у нас с большой задержкой. Однако неофициальные поставщики работают оперативнее, привозя смартфоны и планшеты Apple в течение суток. Смартфон iPhone 5 уже можно найти на прилавках в московском торговом центре «Горбушкин двор».

Как рассказал РИА Новости один из продавцов, смартфон появился у него еще накануне вечером, модель с 64 гигабайтами памяти можно было купить за 90 тысяч рублей. В субботу эту же модель продают за 55 тысяч рублей, а модель с 16 гигабайтами памяти — за 45 тысяч рублей. В США эти же телефоны стоят, соответственно, 850 и 650 долларов, то есть более чем вдвое дешевле.

Первые неофициальные поставки гаджетов Apple в Россию традиционно идут из европейских стран, а позднее — из США.

Новая модель популярного смартфона Apple была серьезно переработана по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

Аппарат поддерживает новый формат SIM-карт — nanoSIM, имеющих меньшую толщину и площадь. Российские операторы «Мегафон» и МТС уже пообещали начать продажу этих SIM-карт в своих магазинах сначала в столице, а в ближайшее время — и в других крупных городах.

digit.ru/technology/20120924/395124452.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для того, чтобы пройти тест CAPTCHA включите JavaScript

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version