Китайский браузер UCWeb планирует покорить западные рынки (уже имея 200 млн. пользователей в Азии)


Браузер китайских разработчиков с не очень симпатичным названием UCWeb, попытается добиться того же успеха на Западе, которого он уже добился в Азии (согласно сообщению на Техкранч).

Ежемесячная аудитория пользователей UCWeb составляет порядка 200 миллионов человек (очевидно, большинство из них живут либо в Китае, либо в Японии).

Сейчас создатели браузера надеются на аналогичный успех у западной аудитории, возможно — прицеливаясь на IPO, которое может состояться через год или два.

Основная особенность этого мобильного браузера перед Google Chrome или Mozilla Firefox (сравнение этих мобильных браузеров на нашем сайте) — абсолютная всеядность. UCWeb работает на множестве платформ от Android и iOS до Symbian, Java и Blackberry (более 200 моделей телефонов!).

По заверениям разработчиков, они уже захватили 50% рынка в Китае, и 20% в Индии. Особенной популярностью браузер пользуется у владельцев девайсов Apple — на этой платформе насчитывается порядка 35-40 миллионов активных пользователей.

Приблизительно четверть установок браузера приходится на предустановленные мобильными операторами версии, остальные закачивают его самостоятельно. Успех объясняется как оптимизацией некоторых параметров UCWeb (например, скорость), так и более привычным для азиатских народов видом интерфейса.

Генеральный директор компании, Ю Ёнгфу (Yu Yongfu) говорит о том, что на развивающихся рынках пользователи уделяют браузерам гораздо больше внимания, чем на развитых.

Зарабатывает компания в основном на рекламе, которая показывается пользователям браузера.

На данный момент в UCWeb работает порядка 1,000 человек (сюрприз!), компания была основана в 2004 году.

www.digerati.ru/2012/08/27/kitayskiy-brauzer-ucweb-planiruet-pokorit-zapadnyie-ryinki-uzhe-imeya-200-mln-polzovateley-v-azii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для того, чтобы пройти тест CAPTCHA включите JavaScript

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version