Qualcomm представила чип с поддержкой LTE для беспроводных маршрутизаторов


На этой неделе Qualcomm анонсировала новую линейку однокристальных систем FSM90xx, которые призваны решить проблему слабого сигнала 4G LTE в домах и офисах. Чипы поддерживают работу с Wi-Fi 802.11n/ac MU-MIMO и LTE категории 4 и предназначены для установки в беспроводные маршрутизаторы.

Столь мощные устройства смогут поддерживать до 16 одновременных подключений, работая в режиме беспроводной точки доступа. Кроме того, маршрутизатор с новым чипом внутри сможет подключаться к мобильной сети LTE, обеспечивая более мощный уровень сигнала по сравнению с обычными смартфонами.
О самом чипе пока известно немного. Он изготовлен по 28-нм технологии, а для обеспечения более высокой скорости передачи данных Qualcomm применила особую технологию агрегации, объединяющую два канала из разных частотных диапазонов. Считается, что такой прием увеличит скорость передачи данных на 100%. Чип также поддерживает технологию VoLTE.

Пробные образцы будут отправлены небольшому числу партнеров Qualcomm до конца 2014 года, а в продажу первые устройства на базе SoC FSM90xx поступят в следующем году.

Источник: phonearena.com 4pda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для того, чтобы пройти тест CAPTCHA включите JavaScript

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version